注册忘记密码

新洲之窗——新洲最大专业地方门户网站

热搜: 活动 交友 discuz

乘车历险记

注册会员

乘车历险记
  每回坐36路车时,心中总会忐忑不安,这是为什么呢?还要从那次搭车风波起……
  那回,老爸老妈要加班。于是乎,他们对我说;“崽呀,今天我们都没时间送你。你就自个儿坐车到爷爷奶奶家,这是5元钱,1元坐车,记得是36路呀!其他自由支配!”
  第二天早晨,我起床了,已经9点了。我吃完早餐,就出了门。我运气还不错,一到车站,车就来了。我把1元投入零钱箱便找了个位子坐下,悠闲地看起了电视,还想,这是我第一次一个人坐车,不知会发生什么状况呢?
  大概过了20多分钟,我听见报站“终点站-----碧玉花园”便说“爷爷家也是终点站,但还要往前走!下车喽!”说罢,我下了车。
  正当我下车往前走了大概3--5分钟,我忽然发现;不对呀!爷爷家那边没这么多树,这个地方应该有一个超市的!可,怎么变成了一个上坡?这……我怎么越看越不像爷爷附近呀!我是不是走错了?这时一个奶奶走到我面前问;“小姑娘,你怎么一个人在这呀?你家住碧玉花园吗?碧玉花园就在前面!”什么?碧玉花园?我没听过!怎么办?好。冷静!冷静!走回去?不行,万一又迷路了怎么办?……坐车,可是坐哪一趟?等等!爷爷知道很多公交车路线!我有手机。可以问爷爷呀!恩。钱,在口袋里。包。拉链拉好。手机拿出来。
  “老奶奶。谢谢您!我知道怎么做了!”随后,老奶奶走了。我打通了爷爷的号码,
  “爷爷!我坐错车了!现在在碧玉花园!”我带着哭腔。无助地说。
  “什么?萌萌,碧玉花园?你坐反了!因该是书湘里才对!”
  “那么,爷爷。我该怎么做呢?”
  “首先走回去,走到碧玉花园小区门口,然后过马路……”
  “好的,我记住了。然后呢?”
  “看见一个公交站,坐上36路车。记住,要听报站”开往书湘里“!对了。你有没有坐车的零钱?如果没有,跟司机说,他会把你送回去的!”
  “恩,有!好了。爷爷,我已经上车了。万分感谢!”
  之后的一切顺利地出奇,而且,还收获了一个道理;遇危险要沉着冷静,切记不能慌张,只有这样。才能化险为夷。
  博雅小学六年一班赵晓萌  指导老师   吴琰
  转载自:鲸基网
推荐内容:
  #1、宠物玩具 耐咬
  #2、护肤品真的能护肤吗
  #3、男士套装
  #4、扇子价格
  #5、陶瓷碗
相关的主题文章:

心伤在那个雨天

残叶飘零

年轻时应该去远方